Получайте новости с этого сайта на
Alexey Krechetov

Кречетов. Отодрали с ретестом. О теханализе и коротко по рынку.

 Всех приветствую.

 
     Итак, как часто вы слышали фразы покупать/продавать "с ретестом". Звучит по умному не правда ли ? И нет в этой фразе нет ничего плохого. Я и сам подобные употребляю. Но насколько ретест и подобные вещи дают нам возможность сделать правильный вход ? И на сколько техника работает без фундаментального анализа. Давайте попробуем разобраться.
 
     Разобраться попробуем на последнем примере. Я буду приводить свою собственную прогнозную линию, которая заключается в том, что я являюсь быком по евродоллару, этот взгляд основан на фундаментальной переоценённости доллара.
       
     Поговорим же о любви человка к партии теханализе. А теперь слайды  скины текущей ситуации.
 
      Картинка первая:
 

 
     Как видим на днях пара евродоллар пробила красивейшую консолидацию в виде треугольника и вышла вниз. Но медведям этого было мало - пара нарисовала красивейший ретест пробитого тренда.
 
     Казалось бы по всем законам нужно шортить и радоваться. Хотя лудоманы собственно и обрадовались и естественно "пробой с ретестом" зашортили. Я же в своих обзорах продолжил писать, что остаюсь быком по паре. И да на пробое консолидации я стопился (покупал предыдущий отбой внутри консолидации от нижней границы) о чём и писал, но ниже уже после пробоя я снова покупал. Казалось бы эти действия были немного против техники.
 
     Давайте посмотрим на картинку уже на сегодняшний день:
 

 
 
   При этом убыток от такого шорта был бы больше, чем от лонга взятого после пробоя скинутого по стопу, но это отдельный разговор.
 
   В данный момент ценник снова у небольшого уровня сопротивления так, что лонг взятый ниже можно и фиксировать в случае разворота. и ... снова искать возможность для лонга после пробоя или на уровнях ниже.
 
   В чём суть почему цена ведёт себя так "беспределя". По очень простой причине - когда техника противоречит фундаменталу, как правило в конечном итоге побеждает фундаментал. И это небольшая печалька для любителей торговли по чистой техннике, которая зачастую называется лудомания.
 
  Как же избежать таких моментов? Нужно просто брать большие вероятности. А когда у нас большие вероятности движения на рынке ?  Когда техника совпадает с фундаменталом. 
 
  Проще говоря. Может ли евра сейчас снова сходить вниз ? Конечно сможет. Но я например являясь быком по ней просто не полезу на этом в шорты. И если буду видеть падение лучше посижу на заборе, влазя в большие вероятности по лонгу с целью опять же поймать большой фундаментальный тренд когда он начнётся. 
 
   Для чего же нужна техника мне например в принципе? Для того, чтобы "нащупать" дно или присоединиться по тренду с минимальными потерями не останавливая собой поезд и быстро выпрыгивая если, что-то пошло не так. По сути техника это способ найти короткие стопы и увеличенную вероятность движения в мою сторону.     
 
   В общем то как то так...
 
   Ну и коротко по рынку: остаюсь быком по драг металлам и евре.  В нефти ситуацию уже описывал, считаю вероятным вынос вплоть до 77 в бренте до этого выноса пока в шорты не полезу хотя и медведь, возможно даже полонгую нефть если будет вынос. Соответственно понимаю, сейчас новости снова по санкциям и т.д. И сам я по нашему рынку медведь, но пока не пройдёт вынос по нефти или не станет ясно что он не состоялся шортить наш рынок пока не буду.

     Всем удачных торгов.


     Мой твиттер: twitter.com/Esaul6666


     Телеграмм каналt.me/ProfitGate

    
     Группа вконтакте: vk.com/profitgate 

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue