Получайте новости с этого сайта на

Ри, Си, ММВБ, Нефть мысли по рынку. Готовлюсь к шортам.

Собственно на смартлаб скинул последний блог у 92. Сюда вообще уже забываю скидывать блоги. Надеюсь разработчики когда-нибудь вернут на этот ресурс удобный интерфейс, чтобы сюда вообще хотелось заходить.  Мой блог на смартлабе:

http://smart-lab.ru/profile/Krechetov/

Итак, вчера я писал, о том что крою шорты открытые перед праздниками. Обусловлено это было хорошим профитом в 5% и высокой вероятностью сегодняшнего отскока. Основной мыслью для отскока — было то, что нефть пойдёт на вторую вершину после окончания вчерашнего снижения. Сегодня по факту видим, что именно это нефть и делает. Итак основные мысли на данный момент.

1. По нефти — самый ответственный момент в нефти будет фактически в районе 47 примерно. Где то тут нефть должны будут начать «встречать». И если она отвалится естественно мы возобновим снижение. Повторю мысль из прошлого блога, пока фундаментальные предпосылки по нефти говорят о том, что она может отъехать вниз на 10-20%. Возможно если это случится то это случится до июньского саммита Опек.

2. По Ри — диапазон для переоткрытия шорта для меня пока находится в районе 92. Тут я снова начинаю набирать шорт. Пока с основным вниманием на нефть.

3. По Си — си показал уже прогнозируемый до праздников отскок на 66 по споту рубля. На данный момент он будет идти за нефтью в любом случае.

4. ММВБ — От 1900 мамбу явно встречают. Но анализ конкретных фишек говорит о том что многие из них недопадали. Это может быть некоторым фактором для возобновления снижения.

Общий вывод:

Первое что нужно учитывать, что глобально я остаюсь быком и жду уровни выше в этом году. Так что текущий медвежий взгляд это в некотором роде игра против основного тренда, так что действовать надо осторожней.

Второе: Пока на мой взгляд мы недооткатили по рынку. И по прежнему над нами висит вероятность серьёзного краткосрочного снижения в нефти. Так что в целом я начал действовать от шорта на хаях и пока я собираюсь продолжать быть медведем ожидая продолжения нашего отката. Естественно в текущей ситуации главное внимание на нефть и на то как она поведёт себя на текущем уровне. Пока я ожидаю с текущих уровней после сегодняшнего выноса возобновления её снижения в ближайшие дни.  

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить